Jumat, 13 Januari 2017

Manfaat Sayur Brokoli Bagi Ibu Rumah Tangga


PT Equityworld - Untuk ibu rumah tangga yang mengalami kesulitan untuk memberikan brokoli, brokoli dapat bervariasi menu dengan menambahkan jenis bahan. Sehingga manfaat brokoli dapat menguntungkan orang lain seperti manfaat jagung, manfaat daging atau manfaat wortel dapat diperoleh secara bersamaan.

Tentang Brokoli

Tanaman brokoli termasuk dalam jenis kubis seperti manfaat kubis. Pada pengembangan, brokoli baru-baru ini masuk di Indonesia dan semakin populer, terutama manfaat brokoli sangat terkenal karena menjadi program diet. Tampilan brokoli adalah seperti pohon kecil dengan daun hijau dan terlihat seperti kembang kol. Seperti bayam atau kangkung, brokoli khasiat juga akan hilang jika dimasak terlalu lama.

Brokoli kandungan nutrisi

brokoliKandungan nutrisi gizi konten dalam brokoli sangat tinggi vitamin, vitamin A, vitamin B, vitamin C dan vitamin K dan juga berisi antioksidan membuat sayuran hijau sudah lengkap dan unik ini. Sejumlah mineral penting juga dapat diproduksi oleh brokoli. Berikut adalah daftar lengkap.

    Vitamin A, C, B, C, dank
    Kalsium
    Besi
    kalori

Kandungan gizi memberikan dampak yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, mulai dari anak-anak, wanita hamil, dan orang-orang pada umumnya.

1. Kolesterol Mengontrol

Serat pada manfaat brokoli mengendalikan penumpukan kolesterol dalam tubuh. Hal ini sangat baik untuk kesehatan jantung dan juga mencegah gejala penyakit jantung. Jadi memasak brokoli dengan merebus untuk menghindari penggunaan minyak goreng.

2. Hal ini penting untuk kesehatan mata

Brokoli juga sangat kaya akan vitamin A, yang berfungsi untuk menjaga kesehatan mata dan memberikan visi yang lebih baik. Mata merupakan aset penting bagi kami, sehingga menjaga asupan Anda dengan asupan makanan kita dengan vitamin A brokoli, wortel atau kacang. Lutein dalam brokoli juga mampu mempertahankan kerusakan mata akibat paparan sinar matahari atau penuaan.

3. Lebih baik untuk menjaga sistem pencernaan

Kandungan sulforaphane dapat mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti maag, infeksi lambung. Sulforaphane mampu mempengaruhi peningkatan produksi enzim dalam hati. Enzim ini berperan memegang zat karsinogenik menyebabkan gejala kanker dan membawanya keluar dari sel. Dalam pengobatan, bakteri adalah penyebab utama dari cedera dan kanker lambung atau kanker usus besar.

4. sumber antioksidan

Salah satu kandungan tertinggi vitamin C dalam brokoli yang nya, vitamin ini sangat penting dan bertindak sebagai antioksidan yang membantu tubuh melawan radikal bebas.

5. Meningkatkan Sistem kekebalan

Masih terkait dengan vitamin C, brokoli juga merupakan alat yang sangat ampuh untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang tidak rentan terhadap penyakit berbahaya.

baca juga Sayur Bayam Dan Beragam Manfaatnya | PT Equityworld

1 komentar: