Rabu, 15 Maret 2017

Manfaat Mengkonsumsi Jambu Biji Merah



Equity World - Jambu (Psidium guajava) termasuk buah-buahan tropis yang mudah tersedia di Indonesia. Buah ini mampu berbuah sepanjang musim, dengan panen biasanya jatuh pada bulan Februari dan Maret. Jambu biji bahkan dapat ditanam di kebun atau pot. Harga yang cukup murah dan dapat dijangkau oleh berbagai kalangan.

Equity World | Manfaat Kesehatan bagi Jambu biji :


Berbagai manfaat kesehatan yang dimiliki jambu biji seperti yang tercantum di bawah ini:

Meningkatkan sistem kekebalan tubuhJambu biji mengandung vitamin C yang jauh lebih besar dari jeruk, hampir empat kali lebih banyak. Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi buah-buahan kaya vitamin C dapat membantu tubuh mengembangkan resistensi terhadap kuman penyebab penyakit.

risiko kanker lebih rendah dari kankerJambu sering digunakan sebagai bahan penelitian untuk melihat efeknya pada perkembangan kanker prostat, payudara dan mulut. Akibatnya, jambu minyak daun dianggap untuk mencegah proliferasi sel kanker dengan sangat baik. Buah ini juga diharapkan dapat mengurangi risiko kanker prostat dan mencegah pertumbuhan sel kanker likopennya payuradara karena konten berlimpah.

Kalah dan menambah berat badanJambu biji adalah diet yang tepat untuk teman yang ingin menurunkan berat badan. Buah ini kaya akan vitamin, protein, mineral, dan serat, namun tidak mengandung kolesterol dan hanya memiliki karbohidrat tertelan dalam jumlah yang rendah. kadar gula jambu juga termasuk rendah dari apel, jeruk dan anggur.
Mengobati diare, disentri dan gastroenteritisJambu biji mengandung banyak zat, senyawa yang dapat meringankan gejala diare, disentri dan gastroenteritis (radang lambung dan usus). sifat zat dasar dan memiliki desinfektan dan manfaat anti-bakteri mampu menghambat perkembangan mikroba dan menghilangkan kelebihan lendir dari usus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar