Kamis, 09 Maret 2017

Manfaat Mengkonsumsi Tahu


Equityworld Futures - Tahu mengandung Isoflavin yang dapat mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh yang berfungsi untuk mencegah penyakit jantung. Iron konten di ketahui juga dapat membantu dalam membuat hemoglobin.

Dilihat dari komposisi, akan menjadi makanan yang sempurna. Tidak hanya kaya akan protein, rendah karbohidrat, Anda mungkin harus tahu banyak kalsium dan vitamin E.

Equityworld Futures | berikut ini adalah manfaat untuk mengetahui bahwa Anda perlu tahu:


Mengurangi risiko penyakit jantung

Mengetahui terbukti mengurangi risiko penyakit jantung untuk mengurangi tingkat lipoprotein atau kolesterol jahat di dalam tubuh yang dapat meningkatkan kesehatan jantung. Studi ini menemukan bahwa mengambil 80 mg Isoflavin hari dapat meningkatkan aliran darah di 68% dari pasien yang menderita risiko stroke.

Isoflavin dalam kedelai dikenal untuk mengurangi peradangan di pembuluh darah dan meningkatkan fleksibilitas. Selain itu, banyak dari 50 gram protein kedelai per hari dapat mengurangi risiko penyakit jantung sebesar 10%.

Mengurangi risiko kanker

Sumber tahu selenium, mineral yang dibutuhkan tubuh untuk berfungsi sistem antioksidan dengan baik, sehingga untuk melindungi sistem dari kanker usus besar. Orang yang tahu serta untuk mengurangi risiko kanker prostat.

Selain itu, berdasarkan koresponden wanita studi yang dilakukan, yang mengambil jumlah yang tepat dapat mengurangi risiko kanker payudara sebesar 60% dibandingkan dengan mereka yang tidak. Hal ini disebabkan siklus menstruasi memengaruhi Isoflavin dan tingkat estrogen dalam darah.

Mengurangi risiko diabetes

Lebih dari 10 tahun yang lalu, beberapa studi dalam sel dan hewan menunjukkan bahwa Isoflavin kedelai dalam kontrol gula darah. Dalam sebuah penelitian terhadap wanita menopause yang menderita diabetes, yang dikenal untuk makan 30 gram protein kedelai dapat menurunkan kadar insulin sebesar 8,1%, resistensi terhadap insulin 6,5%, dan mengurangi kadar kolesterol jahat sebesar 7,1%.

Namun, meskipun ide ini dikenal untuk mengontrol gula darah, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengkonfirmasi itu. Bahkan, penelitian menunjukkan bahwa banyak Isoflavin lainnya setiap hari selama satu tahun dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan lemak darah, sekaligus mengurangi risiko penyakit jantung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar