Senin, 26 Desember 2016

Keunikan Sajian Menu Spesial Natal Di Indonesia

Jika di hari-hari biasa Ibu sering berfungsi resep untuk anak-anak dalam bentuk resep nasi goreng, maka pada Hari Natal adalah ibu bisa membuat sesuatu yang lebih selera. Ingin tahu tentang variasi unik dari hidangan Natal di Indonesia?




Sepiring khusus untuk Natal
Tidak seperti Idul Fitri yang identik dengan berlian dan kari ayam, perayaan Natal di Indonesia tidak dilengkapi dengan hidangan khusus. Biasanya, setiap keluarga memiliki tradisi hidangan yang unik dan selalu disajikan saat makan malam Natal.

Pengaruh gaya Barat hidangan Natal
Tidak ada yang istimewa pada perayaan Natal hidangan di Manado. Daerah di pulau Sulawesi adalah mendapatkan sedikit pengaruh sentuhan kuliner gaya Eropa. Tapi, tentu saja, mempengaruhi budaya kuliner Eropa telah disesuaikan dengan selera masyarakat setempat.

Beberapa hidangan khas seperti sup kacang merah, beef steak, makaroni panggang, dan berbagai kue-kue selalu disajikan dalam tabel di Natal. Tak ketinggalan seluruh hidangan Manado juga dilengkapi dengan sajian kue ontbijtkoek (terjemahan: sarapan kue) sebagai teman bersantai sambil minum teh.

kue tradisional khas Batak
Tanah Batak rupanya juga punya hidangan khusus untuk menyambut sukacita Natal. Nama Lampet. Kue ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa, gula, dan air dibungkus daun pisang berbentuk piramida. Aroma khas daun pisang dikukus sampai makanan ringan dimasak membuat satu ini terasa lebih istimewa.


Ambon Ikan Kuah kuning
kekayaan laut Ambon ada duanya. Itu sebabnya Ambon memiliki sejumlah makanan khas yang terbuat dari ikan laut, salah satunya adalah kecap ikan kuning. Melayani perayaan Natal wajib bisa dimakan dengan nasi atau papeda, makanan pokok rakyat sagu berbasis Indonesia Timur.

baca juga Sajian Menu Spesial Natal Di Dalam Pesawat | PT Equityworld

Tidak ada komentar:

Posting Komentar