Rabu, 18 Januari 2017
Manfaat Dan Kandungan Yang Ada Pada Pohon Talas
PT Equityworld - Talas (Colocasia esculenta) adalah salah satu contoh dari tanaman umbi-memproduksi. Taro tanaman memiliki ketinggian sekitar 0,4 - 1,5 meter dengan umbi bawah tanah. Dalam satu pabrik, biasanya ada 3-5 daun dengan batang seperti pelepah. Tanaman ini diyakini berasal dari wilayah Asia Tenggara dan kemudian menyebar ke berbagai belahan dunia seperti India, China, dan Afrika. Talas merupakan tanaman dibudidayakan sebelum beras. Oleh karena itu, di berbagai daerah di Indonesia ada orang-orang yang membuat talas sebagai makanan utama.
Isi Talas
Seperti dijelaskan sebelumnya, talas banyak digunakan sebagai bahan makanan. Umbi talas adalah salah satu pengganti makanan pokok beras. Di beberapa negara maju, umbi talas bahkan digunakan sebagai makanan pendamping untuk bayi. Umbi talas diyakini banyak mengandung vitamin C dan antioksidan yang banyak sel berperan dalam pelayanan kesehatan. Selain talas mengandung banyak mineral seperti kalium, kalium, dan kalsium mempertahankan metabolisme yang stabil dan kesehatan jantung. daun talas juga dapat dikonsumsi sebagai sayuran. Taro daun selain memiliki rasa yang enak juga mengandung banyak serat, vitamin A dan vitamin C.
Manfaat Stem Talas
Taro tanaman memiliki banyak manfaat. Menariknya hampir 90% dari seluruh bagian tanaman talas dapat digunakan, termasuk daun, batang dan umbi talas. Taro daun dan batang digunakan sebagai sayuran yang mengandung nutrisi yang cukup tinggi. Dalam 100 gram talas batang, terdapat 20 fosfor mg, 60 mg kalsium, 400 mg karbohidrat, 100 serat mg mineral dan mineral lainnya. Ini penyebab substansi talas batang dapat digunakan untuk:
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Jantung adalah organ vital dalam tubuh manusia. Tanpa jantung, darah tidak dapat dipompa ke seluruh tubuh manusia. Dalam hal ini, talas-konten yang kaya membendung mineral kalsium dan kalium dapat membantu menjaga kesehatan organ jantung. Bahan lain yang baik untuk kesehatan jantung.
Baca juga: manfaat kacang ke jantung - manfaat alpukat ke jantung - manfaat daun kelor ke jantung - manfaat nanas untuk jantung - binahong daun manfaat bagi jantung
2. Pencernaan Halus
Taro batang mengandung banyak serat yang baik untuk pencernaan. Serat menjaga usus untuk mencerna makanan lebih optimal dan halus pembuangan limbah makanan dari tubuh. makanan berserat juga lebih sulit dicerna tubuh sehingga pencernaan yang lebih lama. Dengan makan makanan berserat seperti batang talas, maka pencernaan akan lebih baik.
baca juga Mengenal Tanaman Ciplukan Dan Manfaatnya | PT Equitywold
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar