susu almond dapat dikenali oleh tekstur yang lembut krim dengan rasa pedas yang khas. Kandungan kalori susu almond murni lebih rendah dibandingkan jenis susu. Susu almond juga bebas dari kolesterol dan lemak jenuh, serta sumber vitamin A tetapi jumlah yang lebih kecil dari vitamin D itu.
Bagi orang-orang dengan alergi terhadap susu sapi, susu almond merupakan salah satu alternatif yang menarik. Susu almond sangat cocok untuk intoleransi laktosa karena tidak mengandung laktosa. Susu jenis ini juga dianggap memenuhi persyaratan susu untuk vegetarian yang tidak mengonsumsi produk hewani.
Namun demikian, susu almond tidak dapat diandalkan sebagai sumber protein, berbeda jika dikonsumsi dalam bentuk almond. Ada 1 gram protein di setiap cangkir mengandung sekitar 30 ml susu almond. Jumlah ini sangat rendah, dibandingkan dengan 8 gram protein per 30 ml susu.
baca juga Equityworld Futures | Manfaat Teh Alami Dari Bunga Pepaya
Itu sebabnya rendah protein almond susu membuatnya sesuai sebagai pengganti ASI, pertumbuhan lainnya, atau susu formula untuk memenuhi kebutuhan anak-anak berusia di bawah dua tahun.
Kebanyakan susu almond di pasar sekarang banyak diberikan ekstra kalsium dan vitamin D untuk melengkapi konten gizi mereka. Selain itu, perhatikan apakah susu almond dibeli mengandung karagenan (penebalan agen susu) yang dapat memicu gangguan pencernaan bagi beberapa orang.
bagaimana membuat susu almond
Untuk membuat susu almond di rumah, siapkan dulu bahan yang diperlukan. Setiap 220 gram almond mentah, dicampur dengan 940 ml air. Siapkan vanili Flavor, jika Anda suka.
Rendam almond selama 8 jam sampai 12 jam. Setelah kacang yang sudah lembut, mengalirkan air.
Masukkan kacang, air, dan vanili Flavor dalam blender dan mash sampai dicampur sempurna. Jika campuran tampaknya terlalu encer, mengurangi dosis air. Selain perisa vanilla, Anda dapat memasukkan pemanis tambahan seperti madu, gula, atau pemanis lainnya.
Saring susu almond. Disarankan kain menggunakan filter sehingga jejak almond tidak masuk ke susu. Sisa dari almond disaring, dapat digunakan untuk campuran makanan setelah dikeringkan.
Susu almond yang begitu dapat langsung dikonsumsi atau disimpan dalam lemari es sekitar 4 sampai 7 hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar