Rabu, 25 Januari 2017

Kembang Kol Untuk Kesehatan Ibu Hamil


Equityworld Futures - Kembang kol sering disebut kembang kol adalah salah satu sayuran yang memiliki manfaat yang berlimpah bagi kehidupan kita. Sebenarnya kembang kol hampir mirip dengan manfaat brokoli, tetapi ada perbedaan baik dari segi rasa, tekstur dan konten. Mungkin saat ini kita asumsikan kembang kol hanya memiliki satu warna putih, namun sebenarnya ada varietas kembang kol tidak putih broccoflower yang memiliki hijau, kembang kol ungu untuk zat anthocyaninnya, dan warna kembang kol oranye dianggap memiliki A kandungan vitamin yang lebih tinggi dari kembang kol putih, seperti manfaat wortel.

Untuk kesehatan


1. Menjaga kesehatan jantung

Kembang kol yang terkandung dalam kandungan vitamin K yang anti-inflamasi. Dengan mengambil sirkulasi darah dalam tubuh kita akan lancar dan sehat. Ada juga senyawa glucoraphanin yang bertindak sebagai wali dari pembuluh darah yang tidak tersumbat. Dengan kesehatan jantung jadi kita terjaga dan tidak mudah terserang penyakit.

2. Memperkuat tulang

Vitamin C yang terkandung dalam kembang kol sangat baik dalam hal memproduksi kolagen, yang mampu melindungi melindungi sendi dan tulang dari kerusakan yang disebabkan oeradangan. Tidak hanya itu vitamin K dalam dalamnyapun baik dalam mencegah hilangnya atau pengurangan massa tulang, baik untuk laki-laki atau wanita.ena di kembang kol. (Lihat juga: manfaat susu - manfaat salmon)

3. Meningkatkan kinerja otak


Ternyata dengan makan kembang kol, maka kecerdasan otak Anda akan meningkat, karena bentuk kembang kol mengandung choline dan fosfor yang efektif dalam meningkatkan kekuatan membran sel untuk mempertahankan fungsi otak dan sistem saraf yang menghubungkan sinyal. Ada juga isi dari bentuk kalium dan vitamin B6, yang sangat kuat dalam menjaga otak kita kesehtan. (Artikel terkait: manfaat pala - manfaat pisang)

4. Stroke Mengatasi

Banyak penelitian yang menyebutkan bahwa sayuran dan buah-buahan yang memiliki daging berwarna putih sangat efektif untuk menyembuhkan stroke. Kembang kol milik bagian sayuran berdaging putih. Dalam kembang kol mengandung senyawa allicin yang dapat membantu membersihkan hati dan darah, sehingga kemungkinan mengalami stroke sangat kecil. (Lihat juga: manfaat agegard sari)

5. Mengobati diabetes

Bagi Anda yang menderita diabetes, disarankan bagi Anda untuk makan kembang kol. Karena kembang kol adalah kalium yang dapat membantu dalam mengatur metabolisme glukosa dalam darah. selain kalium yang juga mampu merangsang pankreas untuk mensekresika hormon insulin untuk mengambil tindakan dalam mengangkat kelebihan gula di dalam tubuh. Selain kalium, vitamin B6 dalam kembang kol ini sangat efektif dalam meningkatkan toleransi glukosa tubuh pada pasien diabetes.

baca juga Manfaat Pohon Kina Selain Obat Malaria |  Equityworld Futures

Tidak ada komentar:

Posting Komentar